HOME子育てサポート>病児保育のあ 子育てサポート

病児保育のあ

時間:ママの仕事をサポート

山崎医院併設 病児保育室

お子様が急に病気になったとき、看病したくても仕事の都合などから、どうしてもお子様をみることのできないことはありませんか?
そんなとき、キッズルーム・のあでは、生後6ヶ月から小学校3年生までのお子様を、保護者の方にかわって医師・保育士・看護師のもとで、無料にてお預かりいたします。
のあ
【詳しくはお問い合わせください】
■山崎医院 TEL.0266−22−3287
■岡谷市教育委員会子ども課 TEL.0266−23−4811

忙しいママ、特に働くママ達にとって子どもの病気ほど大変なことはありません。

簡単に仕事は休めないし、でも何より具合の悪い子どもをおいて出かけなければならないことほど、心配でつらいことはないと思います。

そんなママ達を優しく力強くサポート致します。

ベテラン保育士が看護士とともに 医院内で病気の子ども達のケアを致します。もちろん医師もついていますから病気の子ども達にとって一番安心な環境です。具合の悪い子どもの心と身体だけでなく、後ろ髪を引かれる思いのママ達の心をサポート致します。