HOME子育てサポート>あおば(延長保育) 子育てサポート

あおば(延長保育)

時間:ママの仕事をサポート

家事に仕事にと忙しいママをサポートします。

山崎学園には延長保育があり、お子様を6時までお預かりします。
どうぞお気軽にご利用下さい。

年間・月間・一日毎の預かり保育希望の方をあおば教室で預かります。預かり保育をご利用なさる場合、理由の如何は一切問いませんので、山崎学園の幼稚園のお子様でしたらどなたでもご利用できます。幼稚園が半日の日もお弁当持参で6時までお預かりできます。
あおば(延長保育)

実施日

月曜日〜金曜日

※家庭訪問、個別懇談、 4 月半日保育、職員研修の半日の日も実施します。
※ ただし、 5 月親子遠足、運動会、卒園式、土曜参観日、祖父母参観日の行事の日は行いません。 (やむを得ず行えない日もあります)

費用(あおば普通17:30まで)

■一ヵ月毎利用する場合・・・・・・・・・月額4,800円(4月5月11月のみ5,300円)
■一日のみ利用する場合・一日保育の日・・一回  900円
幼稚園が半日保育の日・・一回1,200円

※幼稚園が一日保育の日と半日保育の日で、金額が違います。なお、お迎え時間には関係ありませんので御了承下さい。
※上記の金額にはおやつ代が含まれます。手配の都合上、希望日の2日前に連絡を頂けますようお願い致します。アレルギーのあるお子様は、事前にお知らせ下さい。
※ 当日、前日申込み利用なさる場合は、おやつの内容は異なります。

費用(あおば延長時間 18:00まで)

■一ヵ月毎利用する場合・・・・・・・・・月額5,500円(4月5月11月のみ6,000円)
■一日のみ利用する場合・幼稚園が一日保育の日・・一回  1,000円
幼稚園が半日保育の日・・一回1,300円

納入方法

月毎・一日毎ご利用の方は、次月の諸費で納めていただきます。

キャンセル

2日前に申し込みいただいた時点で、おやつの発注をします。変更は出来ませんので、前日・当日にあおば教室の利用をキャンセルされる場合は、おやつ代130円をいただきます。

(食品の衛生上、おやつは持ち帰りません)

用意していただく物

お昼寝布団(年間、月毎の方のみ)
(一日のみ利用される方には、園の布団を使っていただきます。)
布団干しのためのお持ち帰りは、いつして下さっても構いません。

内容

3時頃になりましたら部屋に移動し、絵本、紙芝居、自由遊び、グループ活動、おやつを食べ、午睡、専任教諭がお迎えまで一緒に過ごします。日によって順番が変わる事がありますが、子どもがリラックスして楽しめ、ゆったり過ごせるようお子様一人一人の状態を良く見ながら工夫していきます。

半日の日はお弁当の後、ホール遊びや園庭遊び等の時間も取ります。

降園は、 5時30分まで (延長保育は18時00分まで)にお迎えに来ていただき、保育室入り口でお母様に直接お子様をお渡しいたします。その折、気付いた事等ありましたら連絡致します。

お迎えについて

お迎え方法は徒歩同様、園までご父母の方においで頂きます。

その他

指導は、専任の教諭が子どもたちが安心した心で静かにゆったり過ごせるよう配慮致します。

お迎え時間をお知らせいただければ帰る用意をしてお待ち致します。

途中で変更事項があるかもしれませんので御承知おき下さい。

早朝保育(7:50〜)

お仕事をされているお母さんに向けて、早朝の預かり保育をしています。
■月額 1,000円